Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Bahan-Bahan :
250 gram spaghetti kering
Membuat Saus Bayam:
1 sendok makan mentega
20 gram bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
100 gram daging ayam cincang
1 sendok makan tepung terigu
4 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dalam 200 ml air
3 sendok makan keju cheddar parut
½ sendok teh oregano kering
½ sendok teh basil kering
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
100 gram daun horenzo/bayam, blansir, peras, iris halus
Bahan Pelengkap:
1 sendok makan keju Parmesan parut
Cara Mengolah :
1. Rebus spaghetti dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Saus Bayam: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi.
3. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
4. Taburi terigu,aduk hingga rata.
5. Tuangi susu sambil aduk hingga licin dan mendidih.
6. Tambahkan keju dan bumbu, didihkan.
7. Masukkan bayam horenzo, aduk hingga rata. Angkat.
8. Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Saus Bayam.
9. Beri bahan Pelengkap dan sajikan selagi hangat.
Tips:
- Bayam bisa ditambah dengan wortel atau sayuran lain.
- Iris halus atau cincang agak halus sayuran agar mudah dikunyah oleh si kecil.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 344 Kalori
Karbohidrat: 51.75 gram
Lemak: 7.1 gram
Protein: 16.55 gram
Serat: 3.1 gram
Friday, April 9, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment