Roti Burger
Sudah tahu roti burger? Saya yakin untuk kata burger itu sendiri sudah tidak asing di telinga kita orang Indonesia. Meskipun bukan merupakan makanan asli orang Indonesia, tapi gak ada salahnya jika tahu resepnya, dan mungkin suatu saat coba bikin rotinya. O..iya ini cuma resep untuk bikin rotinya aja. kalo masalah isinya ( beef burger, chicken burger, dal burger-burger yang lain ntar di kasi postingan yang baru lagi)...
let's check it out.......
Bahan Adonan Utama % Gram
Terigu Cakra Kembar 100 1000
Ragi instan 1,5 15
Air Secukupnya
Gula 12 120
Garam 1,7 17
Susu skim 6 60
Margarin 10 100
Bread improver 0,5 5
Total Formula 191,7
Bahan topping
Wijen 50
Bahan olesan
Susu evaporasi 150
Pengerjaan Roti Burger
1.Campur semua bahan kering. Masukkan air, uleni/aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarin, uleni/aduk hingga kalis.
2.Istirahatkan +/-10 menit.
3.Bagi adonan dengan berat 60 gram, bulatkan.
4.Istirahatkan lagi sekitar 10 menit.
5.Gilas, lalu bulatkan. Susun di loyang yang sudah disemir shortening putih. Oles permukaan roti dengan susu evaporasi. Taburi permukaannya dengan wijen.
6.Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang.
7.Bakar di oven pada suhu 180′ C selama 20 menit.
8.Oles dengan margarin.
Friday, April 9, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment