Bahan-bahan | bayaknya |
Butter Onion Leek/daun bawang Ayam Kaldu ayam Tepung terigu Susu Cream garam merica | 30 gr 100 gr 50 gr 200 gr 2,5 lt 100 gr 2 dl 1 dl secukupnya |
Cara membuatnya :
1. Iris bawang Bombay dan leek tipis-tipis (putihnya saja )
2. Panaskan mentega, tambahkan bawang Bombay dan leek, sauté hingga layu
3. Tuangkan kaldu ayam, masak dengan api kecil sampai matang
4. Campur tepung dan susu hingga rata, kemudian tuangkan kedalam soup sambil di aduk
5. Tambahkan garamdan merica secukupnya
6. Daging ayam direbus dan dipotong kubus
7. Saring, bagian yang keras di buang dan soup di panaskan kembali periksa rasa dan kekentalannya
8. Tambahkan crem sesaatsebelum soup di sajikan
9. Hidangkan panas, tambahkan daging ayam yang sudah di potong kubus
No comments:
Post a Comment