Sunday, April 11, 2010

Cream of chicken soup


Bahan-bahan
bayaknya
Butter
Onion
Leek/daun bawang
Ayam
Kaldu ayam
Tepung terigu
Susu
Cream
 garam merica
30 gr
100 gr
50 gr
200 gr
2,5 lt
100 gr
2 dl
1 dl
secukupnya

Cara membuatnya :
1.       Iris bawang Bombay dan leek tipis-tipis (putihnya saja )
2.       Panaskan mentega, tambahkan bawang Bombay dan leek, sauté hingga layu
3.       Tuangkan kaldu ayam, masak dengan api kecil sampai matang
4.       Campur tepung dan susu hingga rata, kemudian tuangkan kedalam soup sambil di aduk
5.       Tambahkan garamdan merica secukupnya
6.       Daging ayam direbus dan dipotong kubus
7.       Saring, bagian yang keras di buang dan soup di panaskan kembali periksa rasa dan kekentalannya
8.       Tambahkan crem sesaatsebelum soup di sajikan
9.       Hidangkan panas, tambahkan daging ayam yang sudah di potong kubus

No comments:

Post a Comment