Cream of Tomato Soup
Produksi : 10 porsi
Bahan | Banyaknya |
Tomatoes Onion Tomato pasta Bacon skin Batter Flour Milk Chicken stock Sandwich bread Cream Salt, pepper Bayleaf | 500 gr 100 gr 100 gr 50 gr 40 gr 150 gr 2 dl 2,5 lt 3 iris 1 dl - - |
1. 1. Tomato di potong menjadi wedges dan onion di iris tipis-tipis
2. 2. Panaskan mentega, sauté bacon skin dan onion hingga layu
3. 3. Tambahkan tomato paste, sauté hingga berwarna merah tua , tambahkan tomato, bayleaf dan tuangkan chicken stock. Kemudian didihkan, buih yang timbul dimbil dan di buang
4. 4. Campurkan tepung dengan susu, kemudian tuangkan kedalam soup sambil d aduk
5. 5. Tambahkan bumbu garam, merica dan simer hingga matang
6. 6. Saring dan panaskan kembali tomato soup. Perisa rasa dan kekentalannya
7. 7. Tambahkan cream kira-kira 10 menit sebelum di sajikan
8. 8. Roti di potong cube, kemudian di goring dengan mentega (hasilnya disebut crouton)
9. 9. Sajikan 2 dl soup untuk satu porsi dan tambahkan crouton di atasnya
No comments:
Post a Comment