Friday, April 9, 2010

Cream tomato soup

Cream of Tomato Soup
Produksi : 10 porsi
Bahan
Banyaknya
Tomatoes
Onion
Tomato pasta
Bacon skin
Batter
Flour
Milk
Chicken stock
Sandwich bread
Cream
Salt, pepper
Bayleaf
500 gr
100 gr
100 gr
50 gr
40 gr
150 gr
2 dl
2,5 lt
3 iris
1 dl
-
-



CARA MEMBUAT:
1.       1. Tomato  di potong menjadi wedges dan onion di iris tipis-tipis
2.       2. Panaskan mentega, sauté bacon skin dan onion hingga layu
3.       3. Tambahkan tomato  paste, sauté hingga berwarna merah tua , tambahkan tomato, bayleaf dan tuangkan    chicken stock. Kemudian didihkan, buih yang timbul dimbil dan di buang
4.       4. Campurkan tepung dengan susu, kemudian tuangkan kedalam soup sambil d aduk
5.       5. Tambahkan bumbu garam, merica dan simer hingga matang
6.       6. Saring dan panaskan kembali tomato soup. Perisa rasa dan kekentalannya
7.       7. Tambahkan cream kira-kira 10 menit sebelum di sajikan
8.       8. Roti di potong cube, kemudian di goring dengan mentega (hasilnya disebut crouton)
9.       9. Sajikan 2 dl soup untuk satu porsi dan tambahkan crouton di atasnya

No comments:

Post a Comment